Pferdegestützte Therapie

Als ausgebildete Kunsttherapeutin habe ich im Januar 2016 die Ausbildung zur Reittherapeutin abgeschlossen und biete nun auf dem Hof des Reiterverein Sindelfingen e.V. pferdegestützte Therapie an.

Was ist pferdegestützte Therapie?

Selbst wenn Sie bisher nichts mit Pferden zu tun hatten, werden Sie zu Beginn der Therapie durch Putzen und Versorgen des Co-Therapeuten Pferd feststellen, wie es möglich ist, mit Hilfe der Tiere vom Alltag abzuschalten, Wahrnehmung zu schulen oder Selbstvertrauen zu entwickeln.

Die Erfahrungen mit dem Pferd haben einen direkten Einfluss auf Körper, Geist, Seele und soziale Kompetenz. Durch die Bewegung mit dem Tier und angeleitet durch therapeutische Maßnahmen können Indikationen wie Unkonzentriertheit, Unruhe, Angst, Aufarbeitung von Traumata oder Burnout angesprochen werden.

Persönlichkeitsentwicklung, Stärkung des Selbstbewusstseins, soziale Kompetenz,  Teamfähigkeit, Wahrnehmung von Grenzen können trainiert und gestärkt werden.

Für wen eignet sich die pferdegestützte Therapie?

Die pferdegestützte Therapie eignet sich für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Paare, Eltern-Kind, Geschwisterkinder, Menschen mit und ohne körperliche oder geistige Benachteiligung, sowie für Menschen mit psychosomatischen oder psychischen Erkrankungen.

Die Therapie kann im Einzel- oder Gruppen-Setting stattfinden.

Sind Sie nun neugierig auf die Möglichkeiten der pferdegestützten Therapie geworden, so finden sie weitere Informationen auf meiner Homepage:

www.healinghorses-sindelfingen.de

Gerne informiere ich Sie auch persönlich. Sie erreichen mich unter:

Anne Ländner

HealingHorses – pferdegestützte Therapie